чистые мысли

с легкими мыслями,
чистыми,быстрыми,
по снегу холодному,мысленно чистому..
вдаль отдалясь от граней ветвистых!!
шагаю уверенно,быстро
где чистые мысли?
забились,зависли?
в небе со звездами чистом!?
может быть в хлопях снежных,пушистых,
мысленно легких и чистых!!
может заснеженый путь,
покажет мне истину суть?
как путник усталий,
замученный старый
поможет с легка отдохнуть?
легкие мысли вы где?
может быть в море,на дне?
может быть горестно,ярко горите...
в каминном ,горячем огне!!?
может быть скажет душа,
она хороша и грешна!!
небом просторным чистым и темным
все время со мною она!
легкие мысли вы где?
в парке,погрезшем во тьме?
в свете рекламных считов,светофоров,
будто в безудержном сне.
может вы в шуме шагов?
из бренных бетонных оков,
вырветесь истиной,истово чистою..
как страшная первая кровь?
может погоды плоды?
как ветер морозной зимы,
бьющийся в стену,против системы.
вяжущий мышци руки..
снова зашел я в тупик,
в мыслях бездонных поник,
красками счастя,зла и не настья,
в массу иллюзий проник!!!


Рецензии