Волк

В темном лесу, вдали от людей
Где не ступала нога человека
Обитала стая зверей
Серые волки серьезное племя.

Был в ней вожак сильный и беспощадный
Ему подчинялись остальные волки
В схватке боролся он беспощадно
Боялись встать ему на пути.

Однажды весной, когда почки раскрылись
И появились из под снега цветы
Он полюбил молодую волчицу
И в стаю привел ее к остальным.

Он предан ей был и душою и сердцем
Ее он любил больше жизни своей
Волчат подарила она ему серых
Двух маленьких и отважных парней.

И вот как-то раз он ушел на охоту
В самую глубь далеко от норы
И в это же время два человека
С ружьями вышли из-за сосны.

Волчица оскалилась прятая деток
А люди достали большие ножи
И в сердце метнули смелой волчице
По рукоять загоняя клинки.

Волчат погрузили в мешок холщовый
И двинулись к дому добычу делить
А волк в это время вернулся с охоты
Увидев любимую в лужи крови.

За ними отправился сгорая от мести
Настигнув на половине пути
Набросился сразу не думав о смерти
Погружая в горло клыки.

Волчаток достал с мешковины холщовой
Домой их отнес к родимой норе
Оплакивал долго волчицу любимую
Тоскуя при бледно-желтой луне.

По прежнему был он самым сильным и смелым
Никто не вставал у него на пути
Но был однолюб он и любимое сердце
Он знал что ему никогда не найти.


Рецензии
..за душу хватает...
Это стихотворене можно применить к людям нашего времени...
Во многом всё так и происходит.
Спасибо за хорошие стихи

Ллирик Забытый   05.03.2006 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Сударыня   06.03.2006 01:41   Заявить о нарушении