Диковинный Сказ

Солнце зашло. Зажигаю свечу.
Не сидеть же всю ночь в темноте!
Нежно рукой проведу по плечу,
Заключая тебя в тесноте.

Обниму тебя страстно и нежно к тому ж.
Не отдам тебя! Нет, не пущу!
И пускай ты не мой - не жених и не муж!
Но я завтра тебя не пущу!

Я же ведьма, пойми! Знаю, что тебя ждёт!
Я же вижу что там, впереди!
Я же ведьма, пойми! Захочу - не уйдёшь!
Я ПРОШУ, ты домой не уди...

Полюбила тебя. Хоть не веришь ты мне,
Привороты тут не при чём!
Заявился сюда ты при полной луне
И остался жить в доме моём.

Не помогут мольбы. И к жене не просись,
Не ссылайся на малых детей...

***нежные руки касались меня ***
***губы горячие жарче огня ***
***и забылася я, и сгорела до тла ***
***и уснула не ведая зла ***

...Ветра шёпот сквозь сон: "Ведьма, проснись!"
И сквозьняк из открытых дверей...

Он ушёл! Он пропал! И его не вернуть...
Не сказала ему, не спасла...!
Он же нелюдь! Он волк! Но он выбрал свой путь.
Не сказала ему не со зла...

И над лесом луна снова пучит свой глаз.
В доме ведьма рыдает на взрыд.
Как охотник стал дичью - диковинный сказ -
И своими друзьями убит.


Рецензии