Иллюзион

Не пар, не лед, и не вода –
А просто состояние нуля.
Меня здесь нет, здесь нет тебя …
Душа умчалась в никуда …
А тело, замкнуто в коробку,
Бетонных стен - бредовый плен,
Сковал неверную плутовку –
Надежду, ветер перемен,
Что не изменит мир иллюзий,
Где было суждено родиться мне,
И взять на время у созвездий,
Иллюзию счастливой жизни на земле …
И с ней идти по белу свету,
Искать иллюзию судьбы …
Как тяжело, в иллюзионе этом,
Найти иллюзию любви!
А без неё, без устали, бежит куда то,
Иллюзия, что временем зовут,
Меняет мир, что был, когда-то,
Другим, … а может, это просто врут? …

13.01.1999.


Рецензии