Сон про заснеженные лилии

А мне сегодня снятся наяву
Заснеженные лилии в сугробах.
Хочу увидеть сочную траву,
Но только иней вижу на дорогах.

И весь заледенел мой тихий дом.
Он право шуб зимой не одевает.
Замерзший,всеж меня обогревает-
И так уютно и спокойно в нем.

Спокойно и размерено текут
Минуты и часы.И жизнь проходит.
Я жду,последнего как гостя ждут,
Но он,увы,забывшись,не приходит.

А значит сплю и вижу тот же сон.
И лилии все также серебрятся,
И шепчут:"больно,горестно влюбляться!"
И сердце им стучится в унисон.


Рецензии