Мой Дом

Вот смех-то, вроде, я живу!
Вот Суета - мой Дом.
Вот ветер трогает листву,
Опавшую ковром.

Вот ты идешь, ковер топча.
Зачем тебе в мой дом?
Там на столе горит свеча,
Чего там ждать потом?

Вот, песню чайник нам поет,
Вскипая на плите.
Ты говоришь, что гололед,
Что скользко в темноте.

А разве там уже зима?
А я так ждал весны.
Как ты мой дом нашла сама?
Ведь там же три сосны!

Ну чтож, попробуй Суету,
Все, чем богат мой кров,
А я пока полью Мечту
Водою тихих слов.

Тихонько, будто бы вчера,
Напой мне свой мотив,
Потом вздохни, что мол, пора,
взгляд тихо опустив.

Сойди с порога в облака
И помаши рукой,
И по тропе, вдоль ручейка,
Иди к себе домой...

А если серый дождь опять
Заплачет за окном,
Вновь приходи, мы будем ждать -
Я и мой странный Дом.


Рецензии
Приду.

Алина Грэм   05.03.2006 12:24     Заявить о нарушении
Буду ждать.
Чайник поставлен. :-)

Михаил Греков   04.04.2006 18:12   Заявить о нарушении