Планета Семи Отражений

Посвящается моей солнечной Принцессе
(Ответное)


------------ -1- -------------

Мне снится Зеркальное солнце,
Планета Семи Отражений…
Любовь в этом мире зовётся –
Семь снов Семи Нежных Сближений.

И вот, я мечтал, что без риска
Твоё отраженье увижу,
Мечтал я сто раз, как ты близко
Губами предложишь мне вишню!

И я захочу поцелуем
Позвать тебя… Ты прикоснёшься…
В объятьях ты спросишь, волнуясь –
Я сон твой?… Ведь ты не проснёшься?

И всё, что случится, возможно…
Меж нами пространство исчезло –
Цветами засыпано ложе
В разорванной шёлковой бездне…

Ты спросишь – О чём я мечтаю?
В ответ я тебя поцелую,
В тебе отраженьем растаяв,
Тебя я хочу – всю такую…

С тобой я хочу – всё, что можно
На этой планете представить!
И если… И если ты – тоже…-
В семи отражениях сразу!!!


----------- - 2- -------------

А ты отвечала мне тихо -
Ну что же ты медлишь, мой сладкий?
Боишься? – меня ты спросила…
- Боюсь, что ты скажешь – Не надо…

Но я, разрушая пространства,
Чтоб ты меня в сон свой впустила,
Рисую во сне эту сказку…
И солнце зеркально светило
На небе, как тысячи радуг -
Блестели кристальные звёзды!
Весною ночная прохлада
Хотела дождями - как слёзы
Сверкнув в полумраке желаньем –
Как первые запахи – грозы -
В цветах утопив подражая
Словам в обнажениях прозы -
Мой шепот – твой шепот – не знаю…
- Скажи мне скорее… Ну что же?
Боюсь я, что мир наш растает!
Никто – ничего не узнает!

Скажи мне, что делать, родная?


Рецензии
Не могу пройти мимо такого стихотворения))))
По мне, так очень талантливо!
До чего же у Вас душа восторженная , тонкая, романтическая!)
Любая бы растаяла, как шоколадка на солнце!)))

Цветами засыпано ложе
В разорванной шёлковой бездне....- очень удачные строки!

И правильно, что не гонитесь за четкими рифмами, пожертвовав широкой палитрой образов!
Удачи и вдохновения!

Алиса Осенина   30.03.2006 01:06     Заявить о нарушении
О! Благодарю от всей души за такие слова! Сразу хочется летать! Появились крылья! :)

Вот только "шоколадка" моя белая не тает ни во рту, ни на солнце! Она даже не оставила "следов"... :)

Эль Ф, снова взлетающий в небо с теплом в сердце от рецензии

Эль Фьор   31.03.2006 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.