Король весны

Он торопился весело домой -
Туда, где павит всем искувственное солнце
Печаль осталась позади стоять горой,
А радость была скоплена в червонце.

Он мял траву, ступая голыми ногами,
То подлетая, то опускаясь вниз,
Он стал взрослее парою часами
И радости зелёной не было границ.

Всё так происходило потому,
Что почки появились на ветвях,
Растаял снег, не приходилось никому
Спать у печи в бесцветных днях.

Червонец, тот, что был в его руках,
Он получил за маленький совет,
Который дан был человеку в четырёх стенах:
"Выйди на улицу! Ведь там безумья нет!"

Тот вышел и понял, что не жил.
Нет ничего на свете слаще,чем свобода!
Все вещи в чемодан он положил
И поспешил к началу небосвода.

Нисколь не возгордившийся юнец
Поднял бумажку, лежащую у ног
И как весеннего луча вурховный жрец
Скомкал в ручонке, как простительный порок.

Ещё немного, вперив взгляд свой на восток -
Туда, куда исчез освобождённый,
Он постоял, взгрустнув совсем чуток,
Рванулся прочь, вновь ошеломлённый!

Не долго он бежал до края света
Чтоб возвестить о низвержении зимы
И о приходе царсва чувственного лета
И об исходе вечно тающей войны.

Но вот, пред ним краснеющий обрыв,
Ведь за него уходят солнечные дни.
Он прыгнул,крылья весело раскрыв
И полетел в свой замок короля весны!


Рецензии
шерохова-то, но здорово...

Цирилла Княжна   05.03.2006 05:09     Заявить о нарушении