Люди, люди очнитесь

Люди, люди, очнитесь,
Скоро кончится все,
Жизнь не будет вам вечной,
Не поймешь, коль ее..

Сколько, мучаясь, в жизни,
Вы познали дорог,
Сколько вы истоптали
И прожгли башмаков?

Неужели ни что вам,
Боль, обида, беда,
Неужели не знали,
Не воротишь года?

Почему так живете?
Разгорелись глаза,
Почему не склонились,
Вы с мольбой до конца?

Вы бежали б так к Богу,
Чтоб помочь ближним всем,
Но познали дорогу,
Не в родстве, а в дерьме.

Не отдались вы Богу,
И пошли, на утек,
Черт открыл вам дорогу,
И собрал всех в мешок.

Деньги, жадность и слава,
Вам затмили глаза,
Но ведь это не вечно,
Не спасется душа.

Пройдет время, ты вспомнишь,
Кем рожден Человек,
Только выбрал не то ты,
В жизни сей, удалец.

Пусть нажива вам стелет
Все ковры пред собой,
Но оно же все тлеет
Обольщая собой


Жалко мир ваш безлюдный,
Хоть и люди вокруг.
Только мне не нашелся
Ни один еще друг.

24.09.95г
картинка с инета.


Рецензии
Галина, здорово! Возможно кто-то задумается. Я тоже иногда пишу, что-то наподобии, если интересоно, буду всегда рад:
http://www.stihi.ru/2006/01/15-1491
С уважением:

Евгений Кисляков 2   05.03.2006 02:32     Заявить о нарушении