Дождь

И дождь слезами бьет в окно,
Взывая к высшим и прекрасным...
И,кажется,что не дано
Ничьим глазам-и самым ясным!-
Его печаль остановить,
Чтоб слезы перестал он лить!


Он хочет смыть чужую боль:
Ненастья,грязь и униженья.
По улицам он ходит вдоль
И требует от всех прощенья,
Чтоб сново нам тепло дарило
Любезно вечное светило.


Он хлещет,чтоб залить тоску
И души окатить водою.
Рисунки водит по песку
Едва заметною рукою.
И плачет и с надеждой ждет,
Когда ж его печаль пройдет!


Рецензии