Пишу стихи...

Пишу стихи. И от судьбы не жду
Иной награды и иной печали.
Нечаянную радость и беду
Стихи волшебным словом увенчали.

Встречаются иные гордецы...
Не по сердцу им возраст мой и облик...
Их жаль: мои стихи во все концы
Несут моей души высокий отблеск.

В них главная идея: чистота --
Борюсь с изменой подлой и обманом...
Но жаль: свою жизнь с чистого листа
Не перепишешь радостным романом.

Пишу стихи... Господний вещий дар
Для воплощенья требует усилий...
И я себя сжигаю, как Икар,
В высоком взлете именем России...


Рецензии
А что делать собираешься?! Присоедниняйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   05.03.2006 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.