Небрежный плод забав

По-разному мы понимаем счастье...
И жизнь для тех прекрасна и проста,
Кто искренне считает,что в ненастье
Наш мир спасет Любовь и Красота.
 ***
Добро и зло...Где между ними грань?
Где та черта, что сразу очевидна?
И как бывает горько и обидно
Понять, что злу ты отдал дань.
 ***
Все человек нам в этой жизни оставляет,
Когда уходит в мир иной,
Но лишь одно берет с собой-
Он опыт жизни забирает.
 ***
Мир поделить на ад и рай
Вокруг себя ты не спеши
Хотя бы потому что ад и рай-
Две половинки человеческой души
 ***
Безумен тот,кто в слепоте своей
Не видит тех, кто дарит нам добро,
И искренне считает за друзей
Того, кто под личиной доброты
 скрывает зло.
 ***
Чтоб знать,какой же ты душой
Как мелок ты или глубок,
Не забывай-каков ты сам
Такой же у тебя и Бог.
 Лариса Николаева


Рецензии