Чем ярче...

Чем ярче человек, тем он опасней,
Тем больший в нём горит потенциал
Крушить надежды сирых и несчастных,
Людей, с моралью правильных начал.

Тем больше он подвержен осужденью
До тошноты порядочной толпы,
Тем чаще он плевал на это мненье,
Гордясь цинично кривизной судьбы.

Как правило, по жизни одиночка,
И часто даже близким не в удел,
Он неизменно твёрдо ставит точку
Лишь там, где он поставить захотел.
 январь 2005


Рецензии