Наша жизнь

Бывает в жизни многое.
Но станем мы сильней?
Я существо не гордое.
А станет ли трудней?

У каждого душа не тёмная
Пока он не захочет сам.
Жизнь может быть нелегкая
Храни лишь ты в душе свой храм.

Зачем мы любим, после каемся.
Страданья нам предрешены.
Но если не любить – раскаешься,
Пройдут в пустую дни твои.

Зачем мы дружбою прикованы,
Бежим спасать то лишь себя!
Как будто ветром окрылённые
Глотаем лживые слова!
 
Все так не постоянно, лживо,
Что не уж сил не стать таким.
У них поступки не красивы.
Таких жизнь старит молодым!

Но нет вины на самом деле
Людей несчастных, неплохих.
Их лож сковала в грозны цепи
И уж не выпустит то их!

Ошибки делать все умеют,
Но вот исправить не дано
Тому кто сам себе не верит.
Тому, кто в бездне глубоко!


Рецензии