солдаты

смотришь ты в небо, задумайся, друг,
сколько за дело полегло
от вражеских рук
солдат, ни в чём невиновных.
они полегли здесь, сражаясь в бою,
быть может, на том
им и лучше краю.
но чем заслужили они погибать?
почему погибали за Родину-мать?
зачем порвали их жизни нить?
они бы могли очень счастливо жить,
сколько хороших людей полегло!
немой, но извечный вопрос: за что?
смерть – подруга Войны.
но кто виноват, что солдаты ушли?
ущли навсегда, их не вернуть,
закончился их краткий жизненный путь,
на небе звёздами тают в ночи
солдатские души, вдали от мечты.

19.2.6


Рецензии