Энтони де Мелло. Одна минута глупости. 38

Ученики никак не могли согласиться с тем, что в мире все совешенно.
Поэтому мастеру пришлось объясниться на более понятном языке:
- Из нитей наших жизней и даже наших прегрешений перед Богом сотканы превосходные узоры. Однако мы не видим этого, потому что смотрим на изнанку гобелена.
И ещё лаконичнее:
- В том, что многие принимают за блестящий камушек, ювелир видит бриллиант.



Ошибок радужный узор
Cплетен, но совершенства взор
Простой не видит, и не зря -
так рассмотреть ковёр нельзя -
Лишь узелки изнанкой к нам
Повернуты. Не по зубам -
Рисунок жизни разгадать.
В блестящем камушке узнать
Бриллиант сумеет ювелир.
Но кто из нас так видит мир?


Рецензии
Здравствуйте Елена!
По-моему, очень удачное стихотворение.
Заставляет думать.

Удачи и дальше!
Евгений

Евгений Вольфовский   02.06.2008 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Елена

Елена Стафеевна   03.06.2008 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.