Край дороги

Тебе же грустно ? Что молчишь ?
Чего, чего же ты скрываешь ?
Зачем глаза отводишь вниз ?
И шепчешь, ты не понимаешь…

Мы познакомились давно,
Знакомство было то коротко,
Но время нас опять свело,
Надеюсь в этот раз надолго.

Характер твой довольно сложный,
В нем очень разные черты,
Упрямство, властность, мягкость, кроткость,
Всё-всё, в себя вобрала ты.

Неординарна и красива,
И обаятельна, стройна,
Такая вот на свете дива,
Такая вот она одна.

Одна такая она в мире,
Одна желанная, одна,
Одну такую расцелую,
Одна она, но не моя.

Ведь для нее я только слово,
Бестелый образ, да ж не звук,
Которого лишь только вспомнишь,
Как он мгновенно уже тут.

О нем, всегда можно забыть,
А можно промолчать в ответ,
И за беседой не следить,
Он дух, его же, в мире нет…

Но почему-то вечной грустной,
Лишь духу кажется она,
Но почему ты так уставши,
Улыбка ведь твоя мила.

Отринь, забудь ты все на свете,
По миру шествует весна,
Не жди у моря ты погоды,
Пускай, она лишь ждет тебя.

И скинь ты маску на песок,
Подставь лицо лучам рассвета,
Рассвет очистит, он поймет,
И жизнь вернется в человека.

Но тут ты подняла глаза,
Сказала: «да, спасибо, друг,
Быть может я и не права,
Но это мой тяжелый путь».

Тебе меня не целовать,
Как б ты об этом не мечтал,
Тебе меня и не понять,
Ты слишком мало меня знал.

И отвернулась, и молчит,
Уперлась взглядом в стену дома,
Я не судья, мне судить,
Свое я высказал лишь слово.

За плечи взял и при обнял,
Сказал тихонько: «Мы уходим»,
И там в первые целовал
У края брошенной дороги.


Рецензии