Душа ночи

 


Царица ночи, ты – прекрасна!
Закутавшись в заката шаль,
Таинственна, нежна, опасна,
И лик свой прячешь под вуаль.

Ты вдруг меняешь настроенье,
Заслышав шум и стук дождя.
И чудотворность сновиденья
Под утро даришь иногда.

Чаруешь ты, стремясь похитить
Все думы сердца и души
И в прах тот час же обратить их,
Как только больше нет нужды.

Ты чувственность свою утратишь,
Как только солнца диск взойдёт.
И лик свой под вуалью спрячешь,
В очах скрывая лунный лёд…

21.07.05


Рецензии