История про скунса

Жил-был на свете маленький скунс,жил он друзей не имея,но все же он жил,и жил не тужил,надежду на это лелея.Однажды пошел наш маленький скунс по джунглям гулять одиноко и встретил он там ,и встретил он там такого же грустного волка.Хоть волк не вонюч,но очень кусач - дружить с ним не очень-то просто,особенно,если ты заяц,к примеру,и ниже его ты ростом.Спросил его скунс:"Не хочешь со мной,не хочешь со мной подружиться?Хочу я друзей найти поскорей,чтоб вместе играть,веселиться".А волк с удовольствием с ним пошел и вскоре они уже вместе пекли пироги,созывали гостей и громко болтали о тесте.Пришли к ним на чай все звери почти:медведи ,косули,гориллы,пришли кенгуру,ягуары пришли,жирафы,слоны,крокодилы.И пили все чай,но тут невзначай на львенка упало варенье,решил он ,что в этом енот виноват и ссору устроил в мгновенье."Как всех успокоить",-волнуется волк,-"Хотели мы пир,а не драку!"А скунс вдруг умолк,повернулся спиной,хвостом повилял как собака,и сильную струйку пустил он на всех,и замерли в ужасе звери,толпой повалили на выход они и с силой захлопнули двери.А волк очень долго на скунса смотрел,потом подошел к нему тихо,спросил:"Как же так,никого не кусав,ты справился с ними так лихо?"А скунс улыбнулся и волку сказал:"Вообще-то я редко зверею,но если я зол,а ты подошел,то лучше уйди поскорее!Веди жидкость моя ,что есть под хвостом врага никогда не подпустит и едким,противным своим запашком беды никогда не допустит!"


Рецензии