Юной любви озорные искринки

*Милым дамам и юным прелестным созданиям к 8 - Марта!!!*

Когда над фонтаном задержится ночь в облаках
и звуки свирели взойдут на свои пьедесталы,
сон выйдет на старый балкон и послышится; - Ах…
Ах, где же вы дамы, прекрасные дамы…

Ваш радужный смех превратился в слезинки дождя,
вам больше не нужно карет золотое плетенье…
Вы стали теперь современны, ах, как это зря;
а помните, помните то золотое мгновенье…

Где вальс вас кружил с черным фраком партнера, на бис
взрывались сердца неуемною негой с тоскою…
Вы дерзко кричали: - «Кружись, ну, еще же, кружись!»
И локоны падали в такт с молодой головою…

Горели уста поцелуем в садовой тиши,
в забвении грудь трепетала под нежною лаской;
ах, дамы мои, вы по-прежнему так хороши,
но только глядите на нас с непонятной опаской…

А время души благородной все так же живет,
и рыцарей честь ждет от вас мимолетной улыбки;
когда над фонтаном луна в восхищеньи взойдет,
ах, где же вы юной любви озорные искринки…


Рецензии