или о привратностях судьбы

Девочка,играющая в пряти.
Девочка шалунья-игоза,
Нынче все в стихах ее тетрадки
И большие грустные глаза...

Где же та девченка-непоседа,
Что на месте не могла сидеть?
Отвечает:"Той девченки нету,
Да и памяти о ней уж нет."

Женщина,бегущая куда-то.
Муж,работа,дети,суета...
И она наврятли виновата,
Что тетрадь с стихами вся пуста.

Где же девушка с глазами грусти?
Где стихи?-На все один ответ:
Все ушло и уж назад не пустит,
Да и памяти о ней уж нет!

Бабушка,укутаная в шали
Слушает мурлыканье кота.
Жизнь уходит,грани отсверкали,
А в душе как-будто пустота:
Где девчушка-непоседа та?

Девочка,играющая в прятки
Я мечтаю только об одном-
Сохрани свои в стихах тетрадки-
Девочка,в глазах с огнем!

 15апреля2004.


Рецензии
Спасибо.Опечатки исправлю.

Евгения Осипова   18.03.2006 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.