Сыны

В маленькой ветхой избушке
Тускло горит огонёк,
Ветер гуляет по крыше,
В окна стучится снежок
В этой избушке у печки
Бабушка тихо сидит,
Руки сложив на коленях,
Грустно на стену глядит.
А на стене висит фото-
Память ушедшей войны.
Два молодых лейтенанта-
Бабушки этой сыны.
А под тем фото - бумага
"Матери двух сыновей -
От капитана Петренко"
Горечь и память тех дней:
- Софья Петровна, родная! -
 Низкий от роты поклон
Ваши сыны прославляли
Наш боевой батальон.
Вместе мы проходили
Через фашистский заслон.
Силы неравные были;
Ну, а вокруг, словно днём.
Ваши ребята сказали:
- Мы на разведку пойдём!
Долго бойцов мы прождали...
Вдруг запылало огнём:
Вражеский лагерь подорван,
Нас миновала беда...
Светлый геройский их подвиг
Будем мы помнить всегда!
 * * *
И каждый вечер у печки
Бабушка тихо сидит.
Слушает, вдруг на крылечке
Голос сынов прозвучит


Рецензии
Вот так по всей России сидят бабушки и слушают и ждут, может сын постучится...
Очень трогательно написано.
Спасибо!

Ленжнэ   01.05.2006 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.