Гимн весне, дачному сезону и Ей...

Танцующей походкой «от бедра» –
Как статуэтка, снятая с комода! –
На плечи «возвеличив» два ведра,
ОНА несла на коромысле воду…
И восхищенье ста;тью затая,
Работу бросив всю по огороду,
Подумал… и, верней, не только я:
Такая портит сон мужскому роду!..

Внезапно смолк стук дятла-молотка,
Визг дрели стих негаданно-нежданно…
Закашлялся от лишнего глотка
«Пежо» бензином, будто из стакана!
Застыла жизнь на миг… от ног босых
Лишь раздавался тихий стон асфальта!
Прибавилось количество «косых»
И не поехавших с женой на Мальту!..

Психея шла, взор к долу опустив –
Сама Весна… и Лето в одном лике!..
Всех мужиков в садах перебудив,
Заставив дёрнуться в безмолвном крике…
Но только скрыл те в(б)ёдра поворот –
Вернулся мир к обыденности жизни:
Продолжил строить и… ломать народ –
Лишь иногда – по делу! – матом брызнет…

Танцующей походкой «от бедра»
Зимою не пройдёшься по сугробам…
Позволить это может лишь Весна!..
Ой!.. Что творит она с «мужским» народом! 

март 2006


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.