Одни с гитарой

Одни с гитарой...

 Одни, одни с гитарой,
 С подругою послушной…
 Мы оба, оба стары,
 Но нам с тобой не скучно…
 А дни, а дни сгорают,
 Как ночь в часы разлуки,
 И только струны знают,
 Как петь… Шопена звуки…
 И кто-то тихо тронет,
 Твои шальные струны –
 Заплачут и застонут
 Огни моей фортуны
 И юность серебристой
 Расколется луною,
 И радостью неистовой
 Взовьётся надо мною,
 И зарумянят щёчки,
 И ямочки растают
 У чернобровой дочки,
 Что жизни я оставил...

 * * *


Рецензии