Память

Опять новый день встречает меня
Опять надо быстро куда-то идти.
А я лишь хочу сидеть у огня
И память жестокую тихо хранить.

Звезды холодные в небе сверкают,
Пламя не греет больше меня.
Счастье медленно, все ж угасает,
Давнюю боль в сердцах теребя.

Я помню то утро, то светлое утро.
Зачем ты пришел, нарушив покой?
Душа заметалась, дышать стало трудно,
Но никогда не буду с тобой.

Читая стихи о чувствах ответных,
Стараюсь держаться у всех на глазах.
Любовь ко мне зла, но люблю беззаветно
Тебя одного. Нету смысла в слезах!

Вот время выводит из узкого круга.
Я понимаю: пора отпустить.
Ты не увидел во мне даже друга,
Но память жестокую буду хранить.

23.02.2004


Рецензии