Кикимора

КИКИМОРА
(В детсадовскую самодеятельность)

 “Я тощая, дрожащая,
 Зеленая, холодная,
 Я злющая, зловонная
 Кикимора болотная.

 Пока они поспят часок
 Воспользуюсь минутою…
 Я оборву им поплавок
 И удочку запутаю.

 Пузырьками из болота
 Газа сероводорода
 Кисло, кисло
 Облако повисло.

 Я всю плотвичку разгоню,
 Потом прикинусь щукою,
 Когда они нырять пойдут,
 Их зубками пощупаю.

 Я им комариков пущу
 В палатку темной ночкою
 И затрещу, и запищу,
 Запрятавшись за кочкою.

 Пузырьками из болота
 Газа сероводорода
 Кисло, кисло
 Облако повисло.

 Дровишки намочу с утра
 Водичкою болотною
 Чтоб все без чая и костра
 Сидели бы голодными.

 Потом грибочки подменю
 Зелеными поганками,
 Ужей к палатке подманю
 С гадюками, с медянками.

 Пузырьками из болота
 Газа сероводорода
 Кисло, кисло
 Облако повисло.”

 * * *


Рецензии