Обманщица луна

Белокурая воровка луна,
Хитрым глазом своим смотрит на мир,
Манит в грусть-любовь, сама влюблена,
Красоту наводит, щеки - кефир.
Коготками плоть ночную дерет,
Ночь черна, но ее сумрак черней,
Влюблена она, как кошка, но врет,
Будто нет вокруг ее холодней.
Ну а сумрак - он суровый мужик,
Ему хитростей ее не понять,
Он к таким кокеткам здесь не привык,
Так как он может лишь правда страдать.


Рецензии