Крылья в подарок

В это утро проснешься ты от странного чувства,
Сладкой боли, пронзающей тело твое.
Оглянешься, увидишь, что в комнате пусто.
Только что-то не так, - подскажет чутьё.

Запах свежего чая доносится с кухни
И впивается в ноздри, пробуждая легко.
Тихо-тихо вокруг. Не жужжит даже мухи.
Жадно воздух глотнешь. И чтоб так…глубоко.

А потом ты смекнешь, отчего же проснулся:
Белоснежные мягкие крылья не дали поспать.
И ты ими взмахнешь - упс, волосок встрепенулся.
Что ж, Виталик, теперь ты умеешь летать.

И долой эти тапки, нужды нет в халате.
Пару взмахов крылами - и ты в высоте.
Вот уж, сидя на кухне, быстро чай пьешь с блинами.
День дозировал радость: она в каждом глотке.

И вот ты попархал, умывшись, накинув там что-то,
Пролетая над лестницей, открывая подъездную дверь,
Ты все думал: «Откуда вдруг крылья, напроказничал кто-то?»
Но и это неважно: ты летаешь теперь.


Рецензии