В Магадан!

 В МАГАДАН !

 "Я бросился в воздушный океан,
 Я слышу друга и иду на зов.
 Зовёт меня отшельник Магадан
 И первая, далёкая любовь.
 Опять к тебе спешу быстрее тени…
 И подо мною тысячи дождей,
 А за спиною опыт поколений
 Ревёт, как двадцать тысяч лошадей.
 Я всем своим знакомым говорю:
 "На Колыме всё золото добыто -
 Пусть драги грудь не мучают твою,
 Там сердце в глубине моё зарыто”.
 Я снова, как во сне, к тебе бегу
 Обнять твой холод, твой туман и зори…
 Клочок земли на дальнем берегу,
 В Охотском море, в Охотском море."

 * * *


Рецензии