Комаринская

КОМАРИНСКАЯ

 "Вот иду, иду, иду
 я в тёмный бор,
 На плече несу, несу
 востёр топор.
 Мне не надо ни сухих,
 ни мокрых дров -
 Я иду рубить носы у комаров.

 Напугали ребятишек комаром,
 Я побрею комаришек топором.
 Как на солнышке мелькнёт
 мой топорище -
 У комариков посыпятся
 носищи.

 Испугались комаришки!
 Разбежались, как
 зайчишки…
 И теперь, теперь, теперь
 Без лишних слов
 Нарублю-рублю-рублю
 Себе я дров".

 * * *


Рецензии