спящий дом

в доме, в котором все спят,
далеко улетает моя звезда,
далеко улетает, врезаясь в дома,
перелетных птиц, чёрные провода.
она летит по твоим следам.
она взлетает в твой рассвет,
у звезды из глаз покатилась слеза,
потому сто тебя давно уже нет.
ты ушла, и не стало тебя,
позабыть не получится,
жалкий порыв. ты ушла,
окно забелила темнота,
ты ушла, улетела в ночи,
а звезда всё летит, всё ищет тебя.
всё звонит и звонит телефон,
никто не ответит «алло!»,
в телефонной трубке совсем темно,
на твоём подоконнике горит свеча,
в этом доме больше нет никого.
уходи из дома, в котором
все спят уже давно.

18.2.6


Рецензии