Русалка

 РУСАЛКА

 “Ветер с листьями флиртует по бульвару.
 Море пенится, сверкает и шумит.
 Мой дружок себе подыскивает пару
 И красотке встречной нежно говорит:
 - Вы куда спешите, мисс?
 Покажите нам стриптиз –
 Ваше платьице трепещется от бриза…
 И упругая волна
 В море издали видна
 И, конечно, море ждёт от вас сюрприза.

 - Лёгкий флирт я не люблю,
 Откажу и королю,
 Но меня немного шуточка задела.
 Выходи на бережок,
 Догони меня, дружок
 И ныряй за мной в пучину с пирса смело.
 
 Там, где в камень бьёт волна,
 Платье сбросила она
 И мелькнула в море телом загорелым.
 Джинсы, майку, всё долой –
 Вслед за ней приятель мой
 Бросил в море тренированное тело.

 Он всегда поплавать рад,
 Как торпеда, как снаряд –
 Мастер спорта, чемпион неоднократный…
 Море пенится, шумит.
 Что-то сердце мне щемит –
 Почему-то нет приятеля обратно.
 Что-то чайки мне кричат.
 Радом с майкою лежат
 Джинсы мокрые от крупных брызг солёных…
 Там, где в камень бьёт волна,
 Чешуя одна видна,
 Тоже крупная, почти, как листья клёна.

 Приятеля мне жалко и не жалко…
 Когда ж на пляж морской я выхожу,
 То вижу, что вокруг одни русалки,
 И каждый раз от ужаса дрожу”.

 * * *


Рецензии