Прощённое Воскресенье

Прости меня: за всё… За то, что злился,
Когда-то на тебя я – за молчанье…
За то, что болью часто я делился,
За слишком редкие, в любви, признанья.
Прости, что я в судьбу вошёл незваным
И сердце растревожил: так случилось,
Что мы живём… с одним – нам Небом данным.
Мы – половинки, чтоб не говорилось…

В Прощённом Воскресеньи - чуть больнее,
За всё!.. просить прощенья… у Любимой,
Когда… такая даль!.. между двоими,
Но почему-то тебя чувствую – роднее.
А больно, не с того, что я виновен.
Хотя и с этого, но это… как-то мимо…
Скорей с того, что ты не рядом где-то, зримо:
Родная самая!.. хотя и не по крови…

Прости меня!.. за ночи не со мною,
Что не мои, в рассветах, были руки,
Тебя ласкавшие… И что ты не женою
Живёшь, в столь затянувшейся разлуке…

Прости за всё, не отданное… Знаешь,
Я сам себя простить ведь не сумею,
За то, что не меня порой ласкаешь,
И что от боли!.. слишком часто я немею…


Рецензии