Старики, братаны, пацаны...

* * *

Старики, братаны, пацаны,
не подав на прощание руку,
я свалил из дворовой Шексны
и глотаю столичную скуку.

Обмануть бы судьбу и глаза:
оглянуться, расчухать, качнуться,
и в Шексне на скамейке очнуться,
и узнать пацанов голоса.

Кто-то снова ушёл за вином.
Так всё просто, до боли знакомо:
мы собрались у пятого дома,
до утра никуда не уйдём.


Рецензии