Ревность

Глаза метали и сверкали
И ревностью дышала грудь,
И сердце словно разрывали,
Отламывая по чуть-чуть.


Что ревновать?Скажи,о Боже!
Зачем ты чувство это дал?
Оно с такою болью гложет,
Что мир весь делается мал!


Оно терзает,иступляет.
Глаза застлав дыханьем лжи,
Оно любить не позволяет,
Его никто не понимает,-
Но раны от него свежи!

 31июля2003.


Рецензии