Глазею на луну...

 ГЛАЗЕЮ НА ЛУНУ...

 Все удивительно спокойно
 И светит ясная луна,
 Плывет дородно и достойно…
 Ничуть, совсем не смущена
 Тем, что… потоптана она.
 Конечно, это все кокетство,
 Поскольку миллиарды лет
 Земное, женское соседство
 Хранит безбрачия обет.
 Юпитер призрачно далек
 (В разлуке не приходят беды),
 Сатурн давно давал намек,
 Что он любовник Андромеды,
 Марс кровожаден, лыс и сед,
 Меркурий юн, горяч порою…
 И ожиданье юных бед
 Казалось призрачной мечтою.
 Но диалектика проста:
 Земля в себе взрастила сына,
 Его пленила красота,
 И, вот, Луны достиг мужчина.
 Конечно, результат альянса
 Пока нам трудно предсказать…
 И эти первые сеансы
 Любовью можно ли назвать?
 Сегодня все, пока, спокойно,
 Пока слова, пока стихи…
 Но восхищения достойно
 Прикосновение стихий.
 И величавое спокойство
 Супруги юной нам сулит
 Ее таинственное свойство
 И дружбы вечный монолит.
 Стихи мне трудно перечесть,
 Я от волненья замираю…
 Быть может, в этом что-то есть,
 Но только, что? Я сам не знаю…
 Быть может так: в минуту эту
 Одну постиг я мысль, одну…
 О том, что в первые дни лета
 Глазеть приятно на луну…

 * * *


Рецензии
Вы так глазели на Луну -
искали результат альянся.
А я скажу Вам: ни к чему
плоды такого мезальянса...
Ваш стих пытаюсь перечесть,
от восхищенья замираю -
быть может, в нем чего-то есть.
Конкретно ЧТО - пока не знаю.

С теплой улыбкой,

Аверо-Беспалова Галина   09.03.2006 02:23     Заявить о нарушении