о любви

(школьные стихи)

всем родителям посвящается



улыбнитесь наивному
 детскому взгляду,
пусть ответ прозвучит
 без сомнительных слов.
постарайтесь ответить -
 все прошлое рядом.
на недетский вопрос:
 что такое любовь?

не смотрите серъезно,
 не читайте моралей.
что, мол, рано еще
 о любви толковать.
расскажите о ней,
 как ее долго ждали,
волновались, краснели,
 пытались узнать.

неужели так скоро умчались
 сомненья?
"да" и "нет" не тревожат
 уж ваши сердца?
все забыто.и будни торопят
 то время,
говорить о котором могли
 без конца!

не спешите забыть,
 зачеркнуть все, что было.
ведь любовь не цветок,
 что расцвел и завял.
расскажите о ней,
 как о доброй и милой.
как о вечной.
 всем тем, кто еще не узнал.

разложите поблекшие
 старые письма,
удивитесь, увидев любимых слова.
как давно волновали, смущали,
 конечно,
но, по-прежнему кругом идет голова!

и улыбкою робкой себя выдавая
вы вздохнете тихонько:
 да, были года!
точно так же любили, и так же страдали.
и клялись в вечной дружбе.
 так будет всегда!

без печали ,конечно,любви
 не бывает.
пусть кидает, порою,
 то наземь,то ввысь...
что такое любовь?
 что горит не сгорая?
иногда говорят, что любовь -
 это жизнь.
 


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.