Поэту...


Тому, кто осуждён на смерть,
Уже не надо думать о закатах,
Уже не надо помнить об утратах,
Один лишь раз на небо посмотреть.

В момент померкнет всё былое,
Замкнётся вечной дверью красота,
Возникнет вдруг совсем простое:
«Вот и закончена история моя!»

Возникнет в сердце всё, что не допето
И душу разорвёт отчаянья крик:
«Я жить хочу, допеть всё то, что не допето,
Я жить хочу, но для людей уже погиб…»


Рецензии
Да, такова судьба поэтов.

Даниловцева Людмила   05.03.2006 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.