Дар


О, дар бесценный, дар тревожный!
О, сколько погубил ты душ!
Ты можешь быть и самым нежным,
А можешь стать и адом адских мук.

Откуда ж ты берешься, грешный?
Зачем терзаешь жизнь мою?
И для чего все на Земле надежды,
Окутываешь в пелену свою?

И те, кто опустились на колени,
Перед твоим, столь переменчивым, лицом,
Навеки будут тебе верны,
Навеки будешь ты и смертью и творцом.


Рецензии