Противоречия

 ПРОТИВОРЕЧИЯ

Ну что я потерял на улицах Москвы,
Где и не удосужился родиться?
Избранница спесивая обманчивой молвы,
Скупая, лицемерная столица…
 Свисток Арбата выпускал пары,
 В глазах юнцов сверкала эйфория –
 Антимиры… увы… антимиры…
 Беспутная, голодная Россия.
 “Снимаю боль, любую, за минуту!” –
Висит плакат… - Нет, только не мою, -
И снова я иду по прежнему маршруту,
По краю пропасти в неведомом краю.
 Как будто я невинно осуждён,
 Потом оправдан, но опять сомненья…
 И жуткий мрак, как на заре времён,
 И тошнота, как при землятрясеньи.
Я знаю, что потом мне долго будет сниться
В замедленном кино арбатский переплёт,
И юных дрейфусов пылающие лица,
И милых глаз стремительный полёт.
 А вместо хриплого, натянутого рока
 Прольётся в уличных изломах серых линий
 Пронзительный и нежный вопль порока,
 Солирующей скрипки Паганини…
Как в этом месиве родится честь и ум?
Где место вдохновенью и таланту?
Как чёрные рабы, заполнившие трюм,
Рождают миру гений музыканта?
 Ну что я потерял на улицах Москвы,
 Где и не удосужился родиться?
 Избранница спесивая обманчивой молвы,
 Скупая, лицемерная столица,
 В чём тайна синтеза российского белка? –
 Непредсказуемы, причастны к беспределу,
 Тобою прокляты... спешат издалека
 К тебе сыны на быстрых каравеллах.

 * * *


Рецензии
И это понравилось. Хорошо пишите. Рада, что нашла вас в сайте.

Любовь П   05.03.2006 21:05     Заявить о нарушении