Март

мне кажется, что в этом марте всё идёт на лад,
и я надеюсь с тобой срифмоваться,
как талым снегом сходит с трав зима,
и наступает солнечное царство...
я не смотрю, что скоро снова осень,
и что за ней должна прийти зима,
мне не даёт покоя утренняя просинь,
которую не положить в карман.
в моих карманах чего только нет -
и жёлтый лист, и часть твоей улыбки,
и круглых медных несколько монет,
кусочек сна и уголок открытки...
но только то, что утром красит небо марта
не отыскать, куда ни заходи,
в какой ни загляни фрагмент из карты -
нигде я не смогу его найти...
ведь этот март, и эту просинь в утре
ты спрятал глубоко в своих глазах
так как же взять их, если вьются кудри,
летят, и с ветром завывают в тормозах...


Рецензии
Ой-ой-ой, что же это? Можно подумать, что стихотворние написано к другу, погибшему под колёсами автомобиля: вьются кудри, летят, и с ветром завывают в тормозах! Ты же что-то другое имела в виду?

Арсений М.   12.03.2006 17:03     Заявить о нарушении
да, я имела в виду совсем другое))))) там всё хорошо, светло и даже, я бы сказала, жизненно)

Фловер   12.03.2006 17:47   Заявить о нарушении