Меня ведет к тебе та странная луна...

***
Меня ведет к тебе та странная луна,
Та вестница любовного дурмана,
Которую ты видишь из окна,
Которую я чувствую так странно.

Когда гуляет ветер в голове,
Чтоб урезонить ураган из мыслей,
Я выхожу поведать той луне,
Как мы с тобой в ее лучах зависли.

Случилось это зимнею порой:
Мы шли с тобой над пропастью, под снегом,
И не предполагали, что «игрой»
Займемся после этого забега.

В твоих глазах, блестевших под луной,
Я видел что-то. Что? Увы, не знаю.
Но ты была счастливой и родной,
Той «странной», о которой я мечтаю.

Снег сыпал, в твоих локонах блестя,
Искрился, в лунном свете оживая.
Мы расходились, весело шутя,
Но я молчал, а ты ждала…я знаю…

Но «заигрались», вечером во тьме
Ведем беседы около и рядом
О снеге, Франции и о луне,
Но не о ценности при расставанье взгляда.

С тех вечеров я, словно пилигрим,
Стою под окнами твоими, в лунном свете,
Вопросом голова больна одним:
Ответишь на мой взгляд иль не ответишь.

И помню я: улыбку, полудрожь,
Когда меня коснулась ты рукою,
И каплю туши на щеке, что все ж
В тот самый миг была моей звездою.

Давай закончим снежный марафон,
Прошу тебя: определись в ответе,
Чтоб больше я не мучил телефон.
Я буду ждать решенья в лунном свете.


Рецензии
Очень здорово, за душу цепляет... только на "свете-ответишь" подножка.. не дает читать на одном дыхании. А вообще очень-очень-очень нравится

Мария Кевлина   29.03.2009 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.