Ты - доктор...

ТЫ _ ДОКТОР...

 Ты – доктор, это значит: всё постиг,
 Плевать на социальные угрозы!
 Махни-ка на Сицилию, старик,
 Где горы цитрусов, гречанки, словно розы…
 Где колыбель народов и времён,
 Где солнце с морем сплавлено и слито,
 Где вечно молод и всегда влюблён
 Пегас простёр алмазные копыта…
 Где нас не понимают и не ждут –
 “Живут, мол, где-то там гипербореи…”,
 Где кактусы колючие цветут
 И в субтропической истоме тихо млеют…
 Где мафия культурна и чиста,
 Где святы сицилийские законы,
 Где Этна – не простая высота,
 Вулкан страстей для пеших и влюблённых.
 И, где-нибудь вблизи от Сиракуз
 Разбей палатку, как Адам в раю,
 Прошедших лет забудь ненужный груз
 И снова вспомни молодость свою…
 И пусть тебе немного подфартит
 В саду у Клеопатры-Нефертити,
 Но не суди свой строго аппетит –
 Всему виной библейский искуситель…
 Запретный плод срывая, напрямик
 Скажи, что русский, что ещё зайдёшь,
 Что доктор ты и, значит, всё постиг
 И, в общем, без неё не пропадёшь.
 Но Еву… , Еву ты остерегись,
 Прабабушку раздоров и обид.
 Адамов грех и так на всех повис…
 И мафия повторов не простит!

 * * *


Рецензии