Грустил за нашим домом лес

Грустил за нашим домом лес
От стужи ,тьмы.
Был затуманен взор небес
Ликами зимы.
Надтреснутые струны лир
У прутьев крон.
Укрылся по домам весь мир,
Ушёл в тепло и сон.

Безлиственный бор стенал,
Но вдруг я подняла свой взор-
Шальная песня !В ней звучал
Немыслимый восторг.
То старый дрозд, напрягши грудь,
Взъерошившись, как в бой,
Надумал вызов свой швырнуть
Растущей мгле ночной.

Так грустно было в этот час
Да и земля мертва,
И не было причин впадать в экстаз-
Причин для торжества.
А мне подумалось-всё ж есть
В той песне о весне
Какая-то Надежды весть,
Неведомая мне.


Рецензии
Людмила, прекрасные стихи. Очень понравились. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   05.03.2006 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно заскачу .С уважением.

Людмила Герасенова   05.03.2006 22:45   Заявить о нарушении