В поисках...

Над британской землей полыхает рассвет,
Из тумана рождается день;
По дороге, забытой уже много лет
Группы всадников движется тень

Сорок рыцарей, древним легендам подстать,
Копья бликами солнца горят,
За корону клялись свои жизни отдать,
Проходя посвященья обряд.

«Знайте, братья, что ищем мы Грааль святой», -
Начал старший, коня осадив,
«А нести этот крест – путь отнюдь не простой
Не под силу он тем, кто пуглив

Может мы не сумеем вернуться домой,
Силой я никого не веду.
Только ангелов перья укажут на мой
Путь в попытке настигнуть мечту».

Но никто не свернул, был молчаньем ответ,
Отразилась на лицах печаль;
«Ты и сам понимаешь, что Грааля нет», -
Начал рыцарь, закованный в сталь

«Просто это наш путь, и не важен исход,
Есть у истины старый секрет:
Добивайся ее, проливай кровь и пот,
В самом поиске спрятан ответ».


Рецензии