Allegro scherzando

Ночью в полнолунье
волки будут выть;
ждут своей кончины нежные зайчата.
Без
 большой причины
незачем грустить!

Легок волк поджарый,
что ему убить!..
Все ль дождутся солнца тихой летней ночью?
Но, сказать по правде,
не о чем грустить!

Скачет олененок – пламенный ребенок! –
будет ли он жить?..
Ночью в полнолунье славная охота.
И, уж если честно,
не о чем грустить!

Доброй вас охоты, славной вам добычи,
светлой лунной ночи
волки и стрелки!
Собирайтесь в стаи,
рвите жизни нить.
Мы же до рассвета,
по дорожке лунной,
прямо в ваши когти
выйдем погрустить!


Рецензии