Smile!

Улыбнись! Пусть криво, недовольно,
Зубоскаля на доставший свет.
До твоей усталости и боли
Никому, послушай, дела нет.

Что за дело! Плохо спишь ты ночью,
Еще хуже по утрам встаешь…
Улыбнись, пусть недовольно, склочно –
Больше так сочувствия найдешь.

Наплевать нам на хондроз с артрозом,
И на то, что денег вечно нет;
Улыбнись с бронхитом и склерозом,
Отвлекись от стирки и котлет.

Наплевать нам, что твой сын оболтус,
И на то, что алкоголик муж.
Улыбнись! Пусть с вызовом, пусть злобно,
Во спасенье всех уставших душ.

Улыбаясь, движемся мы к цели,
Усмехаясь всюду и везде.
Ведь в лесу и сумрачные ели
Летней улыбаются грозе.


Рецензии