Орфей и Евридика

- Обернись испуганно и нежно
Взглядом темных страдающих глаз,
На полях голубых и безбрежных
Я об этом молила не раз!

- Взгляд один – золотые двери.
Не уверен, но знаю одно:
Ты вернешься в свои асфодели,
Я… но, впрочем, не все ли равно?..

Вместе:
Тише, лира! Затаитесь, рифмы!
На границе у запретной тьмы
Плачут вместе фурии и нимфы.
Это значит: снова правы мы!


Рецензии