Без названия-2

Не подходи - и я тебя не трону,
я, дикий волк, с тобою подружусь.
Но я рожден и рос в тоске по дому,
настанет день – и я туда вернусь.

Все, что неслось за горизонт незримо,
один лишь я зимою различал.
Я, как собака, грелся у камина,
но зло и глухо, точно волк, ворчал.

Теперь ветра поют иные песни,
вот-вот листвой оденутся кусты.
Мой край родной,
реальный и чудесный,
теперь увидеть можешь
даже ты.

Все, что зимой дремало в толще снега,
теперь горит и в лапах и в груди.
Во имя стран,
 где ты не разу не был,
во имя жизни,

Друг, не подходи!

Когда наступит сумрачное лето,
я, как щенок, с тобой вновь подружусь.
Но я рожден и рос в тоске по свету,
настанет час – и я в него вернусь!


Рецензии