Графомания

 ГРАФОМАНИЯ

 Графомания, графомания...
 Через сотни веков расстояния,
 Понимания, непонимания...
 Что писать можно эти клинья
 Острой палочкой в мокрой глине,
 Чтобы не было обезлички,
 И папирусы и таблички...
 Чтобы имя твоё берегли
 До последних пределов земли...

 Графомания, графомания...
 Через сотни веков расстояния,
 Понимания, непонимания...
 И опять над разливами Нила
 Нежным шёпотом имя милой
 Чьи-то губы произнесут
 - Хатшепсут, Хатшепсут, Хатшепсут...
 
 И в нетленных красках гробницы
 В скальных росписях лик царицы,
 Лебединая стать Нефертити
 В алебастре или нефрите...
 Эхо памяти будто стон -
 - Эхнатон, Эхнатон, Эхнатон...

 Графомания, графомания...
 Через сотни веков расстояния,
 Понимания - непонимания,
 Неизбежно и необходимо,
 Как бессмертие Унапиштима,
 Как веков нераскрытая тайна,

 Пусть звучит твоё имя, Таня,
 Как немолчный прибой океана,
 Пусть звучит твоё имя, Татьяна,
 И в морской глубине,и на суше
 Пусть звучит твоё имя, Танюша...

 * * *


Рецензии